JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan memberikan fasilitas branding kepada pengusaha pengolahan ikan agar bisa mendistribusikan produknya ke ritel modern. Tahun ini, pemerintah menargetkan lima produk olahan ikan baru bisa masuk ke ritel modern, yaitu: abon ikan patin jambi, abon ikan haruan banjarmasin, snack ikan petek jawa barat, sosis ikan bali, dan snack jagung ikan gorontalo. Sedangkan dua produk yang telah melalui proses branding yaitu bandeng tanpa duri yang diproduksi oleh Akademi Perikanan Sidoarjo dan Indonesia Dimsum.
KKP target lima produk olahan ikan tembus ritel
JAKARTA. Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan memberikan fasilitas branding kepada pengusaha pengolahan ikan agar bisa mendistribusikan produknya ke ritel modern. Tahun ini, pemerintah menargetkan lima produk olahan ikan baru bisa masuk ke ritel modern, yaitu: abon ikan patin jambi, abon ikan haruan banjarmasin, snack ikan petek jawa barat, sosis ikan bali, dan snack jagung ikan gorontalo. Sedangkan dua produk yang telah melalui proses branding yaitu bandeng tanpa duri yang diproduksi oleh Akademi Perikanan Sidoarjo dan Indonesia Dimsum.