KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dalam upaya meningkatkan pelaksanaan program kerja ekonomi biru, khususnya pada subsektor perikanan budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat etos kerja pegawainya. Direktur Jenderal Perikanan KKP, Budi Daya, Tb Haeru Rahayu, mengemukakan dua strategi utama untuk mencapai tujuan pembangunan budidaya laut, pesisir, dan darat yang berkelanjutan. Pertama, fokus pada pengembangan perikanan budidaya berorientasi ekspor untuk lima komoditas utama: udang, kepiting, lobster, rajungan, dan rumput laut. Kedua, meningkatkan produksi komoditas lokal melalui pembangunan kampung perikanan budidaya.
KKP Tingkatkan Etos Kerja untuk Pembangunan Budidaya Berkelanjutan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Dalam upaya meningkatkan pelaksanaan program kerja ekonomi biru, khususnya pada subsektor perikanan budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) memperkuat etos kerja pegawainya. Direktur Jenderal Perikanan KKP, Budi Daya, Tb Haeru Rahayu, mengemukakan dua strategi utama untuk mencapai tujuan pembangunan budidaya laut, pesisir, dan darat yang berkelanjutan. Pertama, fokus pada pengembangan perikanan budidaya berorientasi ekspor untuk lima komoditas utama: udang, kepiting, lobster, rajungan, dan rumput laut. Kedua, meningkatkan produksi komoditas lokal melalui pembangunan kampung perikanan budidaya.