KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Banyak yang belum mengetahui bahwa kacang hijau, yang sering disajikan dalam bentuk bubur atau wedang dicampur roti, memiliki khasiat nyata untuk kesehatan. Mengutip Healthline, kacang hijau memiliki banyak vitamin dan mineral yang dikandung. Dalam 202 gram kacang hijau rebus mengandung:
- Kalori 212 Lemak: 0,8 gram
- Protein: 14,2 gram
- Karbohidrat: 38,7 gram
- Serat: 15,4 gram
- Folat (B9): 80 persen dari AKG
- Mangan: 30 persen dari AKG
- Magnesium: 24 persen dari AKG
- Vitamin B1: 22 persen dari AKG
- Fosfor: 20 persen dari AKG
- Zat besi: 16 persen dari AKG
- Tembaga: 16 persen dari AKG
- Kalium: 15 persen dari AKG
- Seng: 11 persen dari AKG
- Vitamin B2, B3, B5, B6 dan selenium.
- Fenilalanin
- Leusin
- Isoleusin
- Valin
- Lisin
- Arginin dan banyak lagi.