KONTAN.CO.ID - JAKARTA . Biji ketumbar adalah salah satu bumbu dapur yang sering dipakai untuk aneka masakan khas Indonesia. Ketumbar dengan nama ilmiah Coriandrum Sativum, mempunyai aroma yang cukup menyengat. Ketumbar adalah tumbuhan rempah yang cukup popular. Buah nya yang kecil dikeringkan, diperdagangkan baik dengan cara dihaluskan atau tidak. Mengutip laman Kemkes.go.id, beberapa kandungan di dalam ketumbar diantaranya adalah Antioksidan, Vitamin C, Vitamin K, Protein, Kalsium, Fosfor, Potasium dan Tiamin. Salah satu kandungan biji ketumbar adalah senyawa Flavonoid yang memiliki efek menguntungkan sebagai antihipertensi dan deuretik. Ketumbar memiliki manfaat yang tak kalah penting bagi kehidupan manusia. Sebagai obat dalam dapat diracik menjadi minuman berkhasiat yang dapat di konsumsi setiap hari, sedangkan sebagai obat luar dapat digunakan untuk menyembuhkan sakit kepala, dengan cara di oles kebagian yang sakit.
Kolesterol Tinggi Bisa Turun dengan Air Rendaman Biji Ketumbar, Cek Caranya
KONTAN.CO.ID - JAKARTA . Biji ketumbar adalah salah satu bumbu dapur yang sering dipakai untuk aneka masakan khas Indonesia. Ketumbar dengan nama ilmiah Coriandrum Sativum, mempunyai aroma yang cukup menyengat. Ketumbar adalah tumbuhan rempah yang cukup popular. Buah nya yang kecil dikeringkan, diperdagangkan baik dengan cara dihaluskan atau tidak. Mengutip laman Kemkes.go.id, beberapa kandungan di dalam ketumbar diantaranya adalah Antioksidan, Vitamin C, Vitamin K, Protein, Kalsium, Fosfor, Potasium dan Tiamin. Salah satu kandungan biji ketumbar adalah senyawa Flavonoid yang memiliki efek menguntungkan sebagai antihipertensi dan deuretik. Ketumbar memiliki manfaat yang tak kalah penting bagi kehidupan manusia. Sebagai obat dalam dapat diracik menjadi minuman berkhasiat yang dapat di konsumsi setiap hari, sedangkan sebagai obat luar dapat digunakan untuk menyembuhkan sakit kepala, dengan cara di oles kebagian yang sakit.