JAKARTA. Direktur Pengembangan Sumber Daya dan Lingkungan Hidup (PSDLH) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Faizul Ishom mengatakan, konsumsi daging sapi orang Indonesia terbilang masih rendah, yakni hanya 2,2 kilogram (kg) per kapita/tahun. Faizul menyatakan, angka tersebut jauh lebih rendah dibandingkan dengan negara lain, seperti Argentina yang mencapai 55 kg per kapita/tahun, Brazil 40 kg per kapita/tahun, dan Jerman 40-45 kg per kapita/tahun. "Sementara Singapura dan Malaysia sebanyak 15 kg per kapita/tahun," kata Faizul, Kamis (5/11).
Konsumsi daging Indonesia masih rendah
JAKARTA. Direktur Pengembangan Sumber Daya dan Lingkungan Hidup (PSDLH) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Faizul Ishom mengatakan, konsumsi daging sapi orang Indonesia terbilang masih rendah, yakni hanya 2,2 kilogram (kg) per kapita/tahun. Faizul menyatakan, angka tersebut jauh lebih rendah dibandingkan dengan negara lain, seperti Argentina yang mencapai 55 kg per kapita/tahun, Brazil 40 kg per kapita/tahun, dan Jerman 40-45 kg per kapita/tahun. "Sementara Singapura dan Malaysia sebanyak 15 kg per kapita/tahun," kata Faizul, Kamis (5/11).