KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Konsumsi ikan oleh jemaah haji di Arab Saudi dinilai tinggi. Selama berada di tanah suci jadwal makan ikan jemaah lebih dari 10 kali. "Menu ikan di Mekah selama seminggu akan ada empat kali, kalau di Madinah lima kali menu ikan, di Armina juga lima kali," ujar Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama, Sri Ilham Lubis dalam acara Marine & Fisheries Business & Investment Forum (MFBIF) mengenai Strategi Industri Patin Merebut Pasar Domestik dan Internasional, Rabu (11/4). Banyaknya menu ikan tersebut membuat potensi pasar di Arab Saudi menjadi besar. Jumlah menu ikan selama melaksanakan ibadah haji dinilai sebanding dengan menu ayam.
Konsumsi ikan jemaah haji tinggi, pelaku industri jajaki peluang ekspor ikan
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Konsumsi ikan oleh jemaah haji di Arab Saudi dinilai tinggi. Selama berada di tanah suci jadwal makan ikan jemaah lebih dari 10 kali. "Menu ikan di Mekah selama seminggu akan ada empat kali, kalau di Madinah lima kali menu ikan, di Armina juga lima kali," ujar Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kementerian Agama, Sri Ilham Lubis dalam acara Marine & Fisheries Business & Investment Forum (MFBIF) mengenai Strategi Industri Patin Merebut Pasar Domestik dan Internasional, Rabu (11/4). Banyaknya menu ikan tersebut membuat potensi pasar di Arab Saudi menjadi besar. Jumlah menu ikan selama melaksanakan ibadah haji dinilai sebanding dengan menu ayam.