Siapa pun tentu telah mengetahui kekayaan dan keanekaragaman makanan China. Tak hanya di masa kini, kuliner dari negeri Tiongkok ini merupakan salah satu warisan turun-temurun dari zaman dinasti atau kekaisaran. Salah satunya berasal dari Dinasti Ming. Hingga saat ini masih banyak makanan asal Dinasti Ming yang digemari, seperti Ayam Kaisar atau Emperor Chicken. Nah, salah satu restoran di Jakarta yang menyajikan menu warisan dinasti terbesar di China tersebut adalah Ming Dine and Chill. Andrew Tjioe, Executive Chairman Ming Dine and Chill, mengklaim Emperor Chicken sangat disukai oleh pecinta kuliner, terutama para pemburu masakan bercita rasa chinese. Selain rasanya khas, Emperor Chicken cukup digemari karena proses dan penyajiannya unik. Maklum, lazimnya ayam panggang hanya dibungkus dengan daun. Tapi, pada menu ini, daging ayam dibakar dengan dibalut tanah liat. "Tanah liat ini berfungsi menutup aroma serta rasa dari aneka bahan makanan yang ada di dalam ayam pada saat dipanggang, sehingga rasanya tetap terjaga dengan baik," kata Andrew.
Kuliner dinasti Ming berbalut tanah liat
Siapa pun tentu telah mengetahui kekayaan dan keanekaragaman makanan China. Tak hanya di masa kini, kuliner dari negeri Tiongkok ini merupakan salah satu warisan turun-temurun dari zaman dinasti atau kekaisaran. Salah satunya berasal dari Dinasti Ming. Hingga saat ini masih banyak makanan asal Dinasti Ming yang digemari, seperti Ayam Kaisar atau Emperor Chicken. Nah, salah satu restoran di Jakarta yang menyajikan menu warisan dinasti terbesar di China tersebut adalah Ming Dine and Chill. Andrew Tjioe, Executive Chairman Ming Dine and Chill, mengklaim Emperor Chicken sangat disukai oleh pecinta kuliner, terutama para pemburu masakan bercita rasa chinese. Selain rasanya khas, Emperor Chicken cukup digemari karena proses dan penyajiannya unik. Maklum, lazimnya ayam panggang hanya dibungkus dengan daun. Tapi, pada menu ini, daging ayam dibakar dengan dibalut tanah liat. "Tanah liat ini berfungsi menutup aroma serta rasa dari aneka bahan makanan yang ada di dalam ayam pada saat dipanggang, sehingga rasanya tetap terjaga dengan baik," kata Andrew.