KONTAN.CO.ID - Dikenalnya pariwisata Indonesia tak lepas dari kuliner khas daerahnya. Sehingga tak heran Kementerian Pariwisata memasukkan kuliner sebagai cara mempromosikan Indonesia. Asisten Deputi Pengembangan Pasad Eropa, Timur Tengah, Afrika, Amerika, (ETTAA) Nia Niscaya menyebutkan, kegiatan promosi dengan memasukkan kuliner Indonesia juga lebih cepat dikenal dunia. Salah satu program percepatan khusus di bidang kuliner, Kemenpar telah mengkurasi restoran-restoran yang telah established di 10 negara untuk diberi penghargaan sebagai Restoran Wonderful Indonesia yang perlu dipromosikan secara masif. "Potensi kita tidak kalah. Jenis makanan kita juga seabrek jumlahnya. Tinggal mengemas menjadi kekuatan yang memiliki commercial value, bukan hanya cultural value," tutur Nia dalam keterangan yang diterima KONTAN, Minggu (17/9)
Kuliner kekuatan promosi pariwisata Indonesia
KONTAN.CO.ID - Dikenalnya pariwisata Indonesia tak lepas dari kuliner khas daerahnya. Sehingga tak heran Kementerian Pariwisata memasukkan kuliner sebagai cara mempromosikan Indonesia. Asisten Deputi Pengembangan Pasad Eropa, Timur Tengah, Afrika, Amerika, (ETTAA) Nia Niscaya menyebutkan, kegiatan promosi dengan memasukkan kuliner Indonesia juga lebih cepat dikenal dunia. Salah satu program percepatan khusus di bidang kuliner, Kemenpar telah mengkurasi restoran-restoran yang telah established di 10 negara untuk diberi penghargaan sebagai Restoran Wonderful Indonesia yang perlu dipromosikan secara masif. "Potensi kita tidak kalah. Jenis makanan kita juga seabrek jumlahnya. Tinggal mengemas menjadi kekuatan yang memiliki commercial value, bukan hanya cultural value," tutur Nia dalam keterangan yang diterima KONTAN, Minggu (17/9)