KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pariwisata (Kempar) akan mengedepankan kuliner vegan sebagai daya daya tarik bagi wisatawan mancanegara untuk datang ke Indonesia. "Pola masyarakat tidak mengkonsumsi produk hewani dan turunannya (vegan culinary) merupakan salah satu pilihan wisatawan vegetarian atau vegan,” kata Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata (Kemenpar) I Gde Pitana Brahmananda dalam keterangan yang diterima KONTAN, Senin (12/3). I Gde Pitana mengatakan, event 168 Vegan Culinary Festival yang diselenggarakan oleh Indonesia Vegetarian Society (IVS) menjadi media yang efektif untuk mengenalkan dan mempromosikan Wonderful Indonesia dan Pesona Indonesia kepada para pengunjung pameran dan peserta kegiatan Vegan Festival Indonesia yang datang dari dalam negeri maupun mancanegara.
Kuliner vegan jadi daya tarik pariwisata Indonesia
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Kementerian Pariwisata (Kempar) akan mengedepankan kuliner vegan sebagai daya daya tarik bagi wisatawan mancanegara untuk datang ke Indonesia. "Pola masyarakat tidak mengkonsumsi produk hewani dan turunannya (vegan culinary) merupakan salah satu pilihan wisatawan vegetarian atau vegan,” kata Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kementerian Pariwisata (Kemenpar) I Gde Pitana Brahmananda dalam keterangan yang diterima KONTAN, Senin (12/3). I Gde Pitana mengatakan, event 168 Vegan Culinary Festival yang diselenggarakan oleh Indonesia Vegetarian Society (IVS) menjadi media yang efektif untuk mengenalkan dan mempromosikan Wonderful Indonesia dan Pesona Indonesia kepada para pengunjung pameran dan peserta kegiatan Vegan Festival Indonesia yang datang dari dalam negeri maupun mancanegara.