KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pengembangan teknologi pengolahan mie berbahan baku pangan lokal (sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu) oleh Litbang Kementerian Pertanian didukung oleh DPR RI. Hal ini disampaikan oleh Wakil Komisi IV DPR RI Michael Wattimena. Ia mengaku mendukung sepenuhnya untuk pengembangan mie berbahan pangan lokal yang secara tidak langsung mampu mengurangi ketergantungan impor gandum dan tepung terigu. “Dukungannya sudah pasti menyangkut anggaran karena semua aktivitas itu bisa dapat terimplementasi dengan baik jika terfasilitasi dengan anggaran yang tersedia,” kata Michael kepada KONTAN di Bogor, Rabu (7/11).
Kurangi ketergantungan impor gandum dan terigu, Komisi IV DPR dukung substitusi mie
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pengembangan teknologi pengolahan mie berbahan baku pangan lokal (sagu, hanjeli, sorghum, jagung, dan ubi kayu) oleh Litbang Kementerian Pertanian didukung oleh DPR RI. Hal ini disampaikan oleh Wakil Komisi IV DPR RI Michael Wattimena. Ia mengaku mendukung sepenuhnya untuk pengembangan mie berbahan pangan lokal yang secara tidak langsung mampu mengurangi ketergantungan impor gandum dan tepung terigu. “Dukungannya sudah pasti menyangkut anggaran karena semua aktivitas itu bisa dapat terimplementasi dengan baik jika terfasilitasi dengan anggaran yang tersedia,” kata Michael kepada KONTAN di Bogor, Rabu (7/11).