KONTAN.CO.ID - JAKARTA. PT Kurniamitra Duta Sentosa Tbk (
KMDS) telah merealisasikan pembukaan
showroom dan
training centre untuk
food and beverages (F&B) keempat, yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2), Jakarta Utara. Hal ini sesuai dengan prospektus penawaran umum perseroan, yang menyebut bahwa pembukaan
showroom dan
training centre F&B ini menjadi salah satu strategi pertumbuhan bagi Kurniamitra Duta Sentosa.
Corporate Secretary Kurniamitra Duta Sentosa Sarrah Jessica mengungkapkan, salah satu strategi pertumbuhan KMDS ke depan ialah membuka dan memperluas jaringan distribusi baru ke berbagai wilayah di Indonesia. Seiring dengan pemulihan pandemi Covid-19, KMDS menyakini bahwa
showroom ini akan dapat mendukung perusahaan dalam meningkatkan pendapatan.
"
Showroom ini ke depannya diharapkan akan menjangkau industri kuliner di Jakarta khususnya di wilayah Jakarta Utara. PIK-2 merupakan salah satu daerah wisata kuliner yang atraktif sehingga dengan kehadiran
showroom perseroan ini dapat lebih dikenal dan memberikan nilai tambah," kata Sarrah secara tertulis kepada Kontan.co.id, Kamis (18/11) malam. Adapun showroom KMDS ini merupakan penyedia One Stop Solution untuk para pelanggan yang bergerak di bidang kuliner makan-minuman (F&B).
Baca Juga: Tambah kapasitas penyimpanan, Kurniamitra Duta Sentosa (KMDS) beli gudang baru Showroom tersebut menyediakan semua kebutuhan para pelanggan yang terpadu sehingga para pelanggan tidak perlu mencari bahan-bahan membuat F&B untuk keperluan Kafe maupun Restoran serta F&B dari Hotel (Horeka).
"
Showroom perseroan tersebut menyediakan semua keperluan untuk industri Horeka dari sirup, jelly, topping minuman, selai untuk minuman, coklat, tepung untuk minuman dan bahan-bahan lainnya serta mesin kopi, pembuat waffel, juicer blender yang dibutuhkan oleh Horeka," sambung Sarrah. Selain itu,
showroom ini juga dapat memberikan pelatihan (training) secara gratis kepada para pelaku industri Horeka sehingga para pelanggan KMDS dapat mengembangkan kreasi makan minumannya untuk menjadi lebih atraktif dari sisi citarasa serta dapat menambahkan nilai tambah kepada makan-minuman yang ditawarkan kepada
end customer. "Ke depannya, perseroan akan membuka beberapa
showroom di seluruh wilayah di Indonesia sehingga strategi pengembangan dari perseroan dapat berjalan dengan baik dan maksimal," tutup Sarrah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Anna Suci Perwitasari