Kue moci khas dari Jepang kini sudah banyak diproduksi oleh produsen lokal. Makanan tradisional khas jepang ini terbuat dari tepung ketan dan biasanya diisi dengan adonan kacang merah. Di Indonesia, camilan manis yang kenyal ini banyak di produksi dan dijual di Sukabumi, Jawa Barat dengan ukuran sebesar kelereng Seiring dengan berkembangnya waktu, moci banyak dijual di Indonesia dengan berbagai macam ukuran serta varian rasa. Tidak lagi kerap dijual di pinggir jalan, kue moci kini banyak dijajakan di gerai dalam mal dengan konsep outlet kecil hingga kafe. Salah satu pengusaha yang menawarkan bisnis moci adalah Rafli Egy Wijaya, asal Malang, Jawa Timur. Dengan mengusung merek Mochi Maco, pria yang kerap disapa Rafli ini membuat kreasi moci aneka rasa do pertengahan tahun 2014. Dia menjalankan usaha dengan konsep kafe sejak pertengahan tahun 2014 di Malang.
Laba bergulir dari usaha gerai moci
Kue moci khas dari Jepang kini sudah banyak diproduksi oleh produsen lokal. Makanan tradisional khas jepang ini terbuat dari tepung ketan dan biasanya diisi dengan adonan kacang merah. Di Indonesia, camilan manis yang kenyal ini banyak di produksi dan dijual di Sukabumi, Jawa Barat dengan ukuran sebesar kelereng Seiring dengan berkembangnya waktu, moci banyak dijual di Indonesia dengan berbagai macam ukuran serta varian rasa. Tidak lagi kerap dijual di pinggir jalan, kue moci kini banyak dijajakan di gerai dalam mal dengan konsep outlet kecil hingga kafe. Salah satu pengusaha yang menawarkan bisnis moci adalah Rafli Egy Wijaya, asal Malang, Jawa Timur. Dengan mengusung merek Mochi Maco, pria yang kerap disapa Rafli ini membuat kreasi moci aneka rasa do pertengahan tahun 2014. Dia menjalankan usaha dengan konsep kafe sejak pertengahan tahun 2014 di Malang.