Kubis atau kol ungu kini makin populer dikonsumsi, salah satunya sebagai pelengkap bahan baku salad sayur. Tanaman yang memiliki nama latin Brassica Oleraceae L. ini sama seperti kol putih, memiliki daun tersusun sangat rapat membentuk bulatan. Tanaman ini bisa tumbuh baik di daerah pegunungan beriklim tropis. Warna keunguan pada kol ini disebabkan oleh kandungan ph di dalam tanah saat ditanam yang mempengaruhi pigmen antosianin. Pigmen ini menyebabkan warna ungu pada kubis. Memiliki beberapa manfaat yang sangat baik bagi kesehatan membuat kubis ini makin dicari. seperti mencegah sariawan, dapat menonaktifkan zat beracun dalam tubuh manusia, sebagai antioksidan dan membantu menurunkan risiko penyakit jantung serta diabetes.
Laba menggelembung dari budidaya si bulat ungu (1)
Kubis atau kol ungu kini makin populer dikonsumsi, salah satunya sebagai pelengkap bahan baku salad sayur. Tanaman yang memiliki nama latin Brassica Oleraceae L. ini sama seperti kol putih, memiliki daun tersusun sangat rapat membentuk bulatan. Tanaman ini bisa tumbuh baik di daerah pegunungan beriklim tropis. Warna keunguan pada kol ini disebabkan oleh kandungan ph di dalam tanah saat ditanam yang mempengaruhi pigmen antosianin. Pigmen ini menyebabkan warna ungu pada kubis. Memiliki beberapa manfaat yang sangat baik bagi kesehatan membuat kubis ini makin dicari. seperti mencegah sariawan, dapat menonaktifkan zat beracun dalam tubuh manusia, sebagai antioksidan dan membantu menurunkan risiko penyakit jantung serta diabetes.