JAKARTA. Bagi sebagian besar penduduk di wilayah Indonesia, beras adalah makanan pokok yang tidak bisa dipisahkan dari keseharian mereka. Beras yang diolah menjadi nasi atau bubur bahkan wajib ada di saat waktu makan tiba. Jika tidak, lapar akan terus melanda hingga nasi atau bubur masuk ke dalam saluran pencernaan. Nasi yang nikmat tercipta dari beras yang baik. Tidak berkutu, tidak kotor dan didapatkan dari proses pertanian yang juga baik. Pengolahan beras juga penting untuk mendapatkan nasi atau bubur yang menggoda selera. Beras bisa saja berkutu dan membuat santapan menjadi tidak pantas untuk dinikmati. Beras yang berkutu harus dibersihkan dengan saksama agar aman untuk dikonsumsi.
Lakukan ini untuk cegah beras berkutu
JAKARTA. Bagi sebagian besar penduduk di wilayah Indonesia, beras adalah makanan pokok yang tidak bisa dipisahkan dari keseharian mereka. Beras yang diolah menjadi nasi atau bubur bahkan wajib ada di saat waktu makan tiba. Jika tidak, lapar akan terus melanda hingga nasi atau bubur masuk ke dalam saluran pencernaan. Nasi yang nikmat tercipta dari beras yang baik. Tidak berkutu, tidak kotor dan didapatkan dari proses pertanian yang juga baik. Pengolahan beras juga penting untuk mendapatkan nasi atau bubur yang menggoda selera. Beras bisa saja berkutu dan membuat santapan menjadi tidak pantas untuk dinikmati. Beras yang berkutu harus dibersihkan dengan saksama agar aman untuk dikonsumsi.