MOMSMONEY.ID - Usai Idul Adha, stok daging Anda pasti melimpah. Anda juga tak mungkin memasak semuanya dalam satu waktu. Nah biasanya, agar daging hasil kurban tetap segar, awet, dan tahan lama, Anda akan menyimpannya di dalam kulkas. Namun, ada batas waktu berapa lama Anda boleh menyimpan daging di lemari pendingin. Dilansir dari royco.co.id, daging mentah sebaiknya tidak disimpan lebih dari dua jam dalam suhu ruangan. Namun, Anda juga jangan serta merta langsung menyimpan daging di freezer. Masukkan dulu ke bagian chiller yang bersuhu sekitar 40 derajat celcius agar daging tak mengalami perubahan suhu yang drastis dan tak merusak kualitasnya.
Lama Waktu Boleh Menyimpan Daging di Dalam Kulkas
MOMSMONEY.ID - Usai Idul Adha, stok daging Anda pasti melimpah. Anda juga tak mungkin memasak semuanya dalam satu waktu. Nah biasanya, agar daging hasil kurban tetap segar, awet, dan tahan lama, Anda akan menyimpannya di dalam kulkas. Namun, ada batas waktu berapa lama Anda boleh menyimpan daging di lemari pendingin. Dilansir dari royco.co.id, daging mentah sebaiknya tidak disimpan lebih dari dua jam dalam suhu ruangan. Namun, Anda juga jangan serta merta langsung menyimpan daging di freezer. Masukkan dulu ke bagian chiller yang bersuhu sekitar 40 derajat celcius agar daging tak mengalami perubahan suhu yang drastis dan tak merusak kualitasnya.
TAG: