Lebaran, produksi Sierad Produce naik 28%



JAKARTA. Memanfaatkan momen ramadan dan hari raya Idul Fitri, PT Sierad Produce meningkatkan produksi makanan olahan hingga 28% dibandingkan bulan normal.

Sierad Produce meningkatkan kapasitas produksi makanan olahan berupa: sosis, bakso dan nugget dengan merk Bellfood. Selama ini Sierad Produce menjual makanan olahan secara retail, restoran dan hotel.

Jika pada bulan normal produksi makanan olahan mencapai 600 ton hingga 700 ton. Namun khusus sepanjang sebulan hingga Idul Fitri Sierad Produce menjual 900 ton produk Bellfood.


Awitantra, Direktur sekaligus Corporate Finance Sierad Produce mengatakan, permintaan produk makanan olahan naik rata-rata 40% pada saat musim-musim tertentu.

Karena itu, perusahaan sebulan menjelang hari raya akan meningkatkan produksi makanan olahan.

"Kedepan perusahaan mengandalkan kontribusi produk penjualan makanan olahan mencapai 30% -40% sampai 50% setiap tahunnya secara bertahap hingga tahun 2015,"ujar Awitantra belum lama ini.

Saat ini, kontribusi produk makanan olahan Sierad Produce baru mencapai 10% hingga 15%.Tahun ini, Sierad Produce menargetkan produksi makanan olahan mencapai 10.000 ton naik 20% dari produksi 2013.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Hendra Gunawan