JAKARTA. Semakin banyak orang yang sadar perlunya mengonsumsi makanan atau minuman menyehatkan. Selain menyantap makanan organik, sebagian memilih mengonsumsi secara teratur beberapa minuman penuh vitamin seperti susu. Salah satu yang belakangan ini semakin diminati juga adalah yoghurt, minuman hasil fermentasi susu.Peminat susu asam ini memang semakin banyak. Buktinya, semakin banyak perusahaan yang terjun di bisnis ini. Setelah Yakult, Grup Orang Tua memasarkan yoghurt bermerek Vitacharm. Setelah itu, Danone juga merilis minuman yoghurt dengan merek dagang Activia.Selain perusahaan-perusahaan besar yang sudah merambah bisnis yoghurt, banyak pula produsen yoghurt yang ikut menekuni bisnis ini. Salah satunya Muhammad Ahyat. Terinspirasi pada sukses bisnis beberapa produsen yoghurt rumahan di Bandung, bersama sang istri yang lulusan jurusan teknologi pangan, bekas karyawan sebuah kursus public speaking itu mulai coba-coba membuat yoghurt pada 2004. Selain diminum sendiri, yoghurt produksinya itu juga sering dipesan saat ada arisan keluarga, kenalan, atau tetangganya.
Lezatnya Berbisnis Yoghurt Kelas Rumahan
JAKARTA. Semakin banyak orang yang sadar perlunya mengonsumsi makanan atau minuman menyehatkan. Selain menyantap makanan organik, sebagian memilih mengonsumsi secara teratur beberapa minuman penuh vitamin seperti susu. Salah satu yang belakangan ini semakin diminati juga adalah yoghurt, minuman hasil fermentasi susu.Peminat susu asam ini memang semakin banyak. Buktinya, semakin banyak perusahaan yang terjun di bisnis ini. Setelah Yakult, Grup Orang Tua memasarkan yoghurt bermerek Vitacharm. Setelah itu, Danone juga merilis minuman yoghurt dengan merek dagang Activia.Selain perusahaan-perusahaan besar yang sudah merambah bisnis yoghurt, banyak pula produsen yoghurt yang ikut menekuni bisnis ini. Salah satunya Muhammad Ahyat. Terinspirasi pada sukses bisnis beberapa produsen yoghurt rumahan di Bandung, bersama sang istri yang lulusan jurusan teknologi pangan, bekas karyawan sebuah kursus public speaking itu mulai coba-coba membuat yoghurt pada 2004. Selain diminum sendiri, yoghurt produksinya itu juga sering dipesan saat ada arisan keluarga, kenalan, atau tetangganya.