Libur Nataru, Kinerja Sektor Hotel-Restoran Meningkat Hingga 10%



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Periode libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) turut memberi berkah bagi pengusaha hotel dan restoran. 

Ketua Umum Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Hariyadi Sukamdani mengatakan, status pandemi Covid-19 yang telah selesai dan membaiknya daya beli berdampak pada kunjungan wisatawan ke destinasi wisata.

Selain itu, banyaknya alternatif destinasi wisata dan konektivitas jalan tol juga mendorong masyarakat untuk berwisata. 


Faktor-faktor tersebut yang juga secara bersamaan mendorong peningkatan pada sektor hotel dan restoran.

Baca Juga: Libur Nataru, IPOMI : Jumlah Penumpang Angkutan Darat Meningkat 45%

Adapun, sejumlah kota yang menjadi favorit antara lain Yogyakarta, Bali, Bandung, Jakarta, Semarang, Solo, dan Malang. 

"Peningkatan (kinerja sektor hotel-restoran pada Nataru ini) bisa 5%-10% (dibanding Nataru tahun lalu)," ujar Hariyadi saat dihubungi Kontan, Kamis (28/12).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Anna Suci Perwitasari