KONTAN.CO.ID - BEIJING. Berita sedih datang dari China. Setidaknya, sembilan anggota keluarga di China meninggal dunia, setelah mereka memakan mi buatan sendiri yang disimpan dalam freezer selama satu tahun. Mi itu dilaporkan mengandung tepung jagung terfermentasi, sehingga meracuni satu keluarga tersebut dengan senyawa asam bongkrek. Semua berawal ketika keluarga yang berlokasi di Jixi, Provinsi Heilongjiang, memakan hidangan China yang disebut Suantangzi, pada 5 Oktober. Tujuh orang dewasa yang memakan makanan tradisional itu jatuh sakit dan kemudian meninggal lima hari kemudian, dilaporkan Daily Mirror Selasa (20/10/2020).
Makan mi yang disimpan selama 1 tahun, 9 anggota keluarga meninggal dunia
KONTAN.CO.ID - BEIJING. Berita sedih datang dari China. Setidaknya, sembilan anggota keluarga di China meninggal dunia, setelah mereka memakan mi buatan sendiri yang disimpan dalam freezer selama satu tahun. Mi itu dilaporkan mengandung tepung jagung terfermentasi, sehingga meracuni satu keluarga tersebut dengan senyawa asam bongkrek. Semua berawal ketika keluarga yang berlokasi di Jixi, Provinsi Heilongjiang, memakan hidangan China yang disebut Suantangzi, pada 5 Oktober. Tujuh orang dewasa yang memakan makanan tradisional itu jatuh sakit dan kemudian meninggal lima hari kemudian, dilaporkan Daily Mirror Selasa (20/10/2020).