Makan Pasta Telah Terbukti Bisa Membantu Menurunkan Berat Badan dan Lingkar Pinggang



KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Pasta makanan khas Itali yang populer di dunia. Penelitian telah membuktikan pasta bisa membantu menurunkan berat badan dan linggar pinggang. 

Pasta salah satu jenis makanan yang populer dan cukup disukai oleh masyarakat tanah air.

Baca Juga: Selain Konsumsi Makanan Bergizi, Ini Cara Alami Meningkatkan Jumlah Sperma Laki-Laki  


Namun, tahukah Anda jika pasta baik dikonsumsi oleh orang yang sedang diet? 

Mengutip dari FOOD NDTV,  hasil sebuah penelitian menunjukkan bahwa pasta bisa menghasilkan kualitas diet yang lebih baik untuk anak-anak dan orang dewasa dan juga bisa membantu menurunkan berat badan. 

Sebuah penelitian berjudul Konsumsi Pasta Terkait dengan Asupan Gizi yang Lebih Besar dan Peningkatan Kualitas Diet pada Anak-anak dan Orang dewasa Amerika dan Hasil terkait Berat Badan yang Menguntungkan Hanya pada Wanita Dewasa yang dilakukan oleh Nutritional Strategies Inc atas nama National Pasta Association menemukan: 

  1. Kualitas diet keseluruhan yang lebih baik (seperti yang diukur dengan skala USDA Healthty Eating Index 20110) 
  2. Asupan yang lebih besar dari kekurangan nutrisi utama pada anak-anak dan orang dewasa: folat, zat besi, magnesium, dan serat makanan, serta vitamin E. 
  3. Asupan harian lemak jenuh dan gula tambahan yang lebih rendah 
  4. Menurunkan berat badan, lingkar pinggang dan indeks massa tubuh pada perempuan dewasa. 
Perlu Anda ingat, pasta memang telah terbukti bisa membantu menurunkan berat badan. Namun, Anda tetap harus menjaga porsi makan pasta. 

Tidak hanya itu, Anda wajib menjalankan gaya hidup sehat dan menjaga pola makan. 

Rupali Datta, konsultan ahli gizi mengatakan penting untuk setiap orang mengonsumsi serat dan karbohidrat berkualitas tinggi, tapi kontrol porsi sangat penting jika seseorang ingin menurunkan berat badan. 

Baca Juga: 2 Jenis Jamur yang Ampuh Menurunkan Kolesterol dan Tekanan Darah Tinggi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati