KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Upaya mendorong agar makanan khas Indonesia tempe jadi warisan budaya tak benda Unesco terus dilakukan. Salah satunya dengan menelusuri sejarah makanan yang sudah berabad-abad dilestarikan di bumi Nusantara ini. Ketua Umum Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), Rudatin, mengatakan, pihaknya terus mendorong agar makanan tempe ini jadi warisan budaya tak benda Unesco dari Indonesia. Ia memaparkan bahwa tempe merupakan makanan asli Indonesia yang manfaatnya bagi kesehatan tak diragukan lagi. Bahkan menurutnya, orang Indonesia telah makan tempe selama ratusan tahun silam. Sebagai penguat gagasan itu ia menuturkan bahwa makanan tempe sudah tertulis dalam sejarah kuno nusantara yang kini menjadi Indonesia.
Makanan Khas Indonesia Tempe Layak Jadi Warisan Budaya Tak Benda Unesco
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Upaya mendorong agar makanan khas Indonesia tempe jadi warisan budaya tak benda Unesco terus dilakukan. Salah satunya dengan menelusuri sejarah makanan yang sudah berabad-abad dilestarikan di bumi Nusantara ini. Ketua Umum Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi), Rudatin, mengatakan, pihaknya terus mendorong agar makanan tempe ini jadi warisan budaya tak benda Unesco dari Indonesia. Ia memaparkan bahwa tempe merupakan makanan asli Indonesia yang manfaatnya bagi kesehatan tak diragukan lagi. Bahkan menurutnya, orang Indonesia telah makan tempe selama ratusan tahun silam. Sebagai penguat gagasan itu ia menuturkan bahwa makanan tempe sudah tertulis dalam sejarah kuno nusantara yang kini menjadi Indonesia.