KONTAN.CO.ID - Jakarta. Indonesia darurat Covid-19 karena lonjakan kasus positif virus corona kembali tak terbendung. Selain menjalankan protokol kesehatan, pastikan konsumsi makanan dan vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh agar badan tidak mudah sakit sehingga kuat melawan infeksi virus corona. Lonjakan kasus positif Covid-19 di berbagai daerah membuat pemerintah mengambil tindakan strategis. Pengetatan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) berskala mikro mulai 22 Juni-5 Juli 2021 menjadi upaya yang dipilih pemerintah untuk mengendalikan penularan. Vaksinasi Covid-19 juga mulai digencarkan di berbagai daerah untuk mencapai target herd immunity 70 persen. Tak lupa, masyarakat juga diimbau untuk terus mematuhi protokol kesehatan 3M, yaitu mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, dan menjaga jarak.
Meningkatkan daya tahan tubuh
- Buah-buahan untuk meningkatkan daya tahan tubuh: beri, kiwi, persik, apel, jeruk, pisang Sayuran: brokoli, kembang kol, kangkung, bayam
- Kacang-kacangan untuk meningkatkan daya tahan tubuh: almond, mete, pistachio Legum: buncis, kacang hitam, lentil
- Biji-bijian utuh untuk meningkatkan daya tahan tubuh: gandum, soba, beras merah
- Makanan laut untuk meningkatkan daya tahan tubuh: salmon, sarden, mackerel, cod
- Makanan fermentasi untuk meningkatkan daya tahan tubuh: tempe, kombucha, kimchi, kefir
- Rempah-rempah untuk meningkatkan daya tahan tubuh: kunyit, kayu manis, jahe, cabai rawit
- Minuman untuk meningkatkan daya tahan tubuh: kopi, teh hijau, teh hitam