JAKARTA. Makanan organik telah lama menjadi menu favorit masyarakat atas, mulai artis, pengusaha, hingga pejabat negara. Bahkan, seiring dikenal manfaat makanan organik, banyak pula kalangan menengah yang ikut mengonsumsi makanan organik. Terbukti, saat pameran produk-produk organik di Puri Kembangan, Jakarta Barat pekan lalu, peserta maupun pengunjungnya membeludak. Penyuka makanan organik rela merogoh kocek lebih dalam demi mendapatkan produk makanan sehat. Di Indonesia, tren makanan organik memang baru berkembang awal tahun 2000-an. Tapi, ada beberapa yang telah lama mengonsumsinya. Salah satunya Marie Elka Pangestu, Menteri Perdagangan. Ia menggemari makanan tanpa zat kimia buatan itu sejak kuliah di The Australian National University, 20 tahun silam.
Makin banyak orang mengonsumsi makanan organik
JAKARTA. Makanan organik telah lama menjadi menu favorit masyarakat atas, mulai artis, pengusaha, hingga pejabat negara. Bahkan, seiring dikenal manfaat makanan organik, banyak pula kalangan menengah yang ikut mengonsumsi makanan organik. Terbukti, saat pameran produk-produk organik di Puri Kembangan, Jakarta Barat pekan lalu, peserta maupun pengunjungnya membeludak. Penyuka makanan organik rela merogoh kocek lebih dalam demi mendapatkan produk makanan sehat. Di Indonesia, tren makanan organik memang baru berkembang awal tahun 2000-an. Tapi, ada beberapa yang telah lama mengonsumsinya. Salah satunya Marie Elka Pangestu, Menteri Perdagangan. Ia menggemari makanan tanpa zat kimia buatan itu sejak kuliah di The Australian National University, 20 tahun silam.