Keberadaan Jose Cuervo, perusahaan produsen minuman beralkohol khas Meksiko, tequila, tidak terlepas dari jerih payah nenek moyang Juan Beckmann Vidal. Kakek Vidal, memperoleh tanah dari Raja Ferdinand VI Spanyol, di wilayah Tequila, Meksiko. Dari sini, kakek Vidal menanam agave, tanaman yang menjadi bahan baku sirup, dan juga minuman beralkohol. Bisnis minuman yang kini dikuasai Vidal pun kian berkembang, meski kadang terantuk masalah. Kisah sukses minuman tequila, sebagai minuman khas dari Meksiko, tidak terlepas dari usaha nenek moyang Juan Beckmann Vidal yang kini mewarisi Jose Cuervo, produsen minuman tequila tersohor di Meksiko. Kisahnya dimulai sejak dua abad silam. Tepatnya pada tahun 1758, Don Jose de Cuervo yang merupakan kakek moyang Vidal, mendapatkan tanah di kota tequila, Jalisco Meksiko, dari Raja Ferdinand VI Spanyol. Dari sanalah, keluarga de Cuervo menjadi petani untuk menanam agave, sejenis tanaman yang bisa dijadikan sirup. Belakangan, tanaman ini juga yang menjadi bahan dasar pembuatan tequila, minuman keras (beralkohol) khas asal Meksiko.
Makin berkembang di tangan generasi ketiga (2)
Keberadaan Jose Cuervo, perusahaan produsen minuman beralkohol khas Meksiko, tequila, tidak terlepas dari jerih payah nenek moyang Juan Beckmann Vidal. Kakek Vidal, memperoleh tanah dari Raja Ferdinand VI Spanyol, di wilayah Tequila, Meksiko. Dari sini, kakek Vidal menanam agave, tanaman yang menjadi bahan baku sirup, dan juga minuman beralkohol. Bisnis minuman yang kini dikuasai Vidal pun kian berkembang, meski kadang terantuk masalah. Kisah sukses minuman tequila, sebagai minuman khas dari Meksiko, tidak terlepas dari usaha nenek moyang Juan Beckmann Vidal yang kini mewarisi Jose Cuervo, produsen minuman tequila tersohor di Meksiko. Kisahnya dimulai sejak dua abad silam. Tepatnya pada tahun 1758, Don Jose de Cuervo yang merupakan kakek moyang Vidal, mendapatkan tanah di kota tequila, Jalisco Meksiko, dari Raja Ferdinand VI Spanyol. Dari sanalah, keluarga de Cuervo menjadi petani untuk menanam agave, sejenis tanaman yang bisa dijadikan sirup. Belakangan, tanaman ini juga yang menjadi bahan dasar pembuatan tequila, minuman keras (beralkohol) khas asal Meksiko.