KONTAN.CO.ID - Di Indonesia, cabai umumnya digolongkan menjadi dua kelompok: cabai rawit (Capsicum frutescena) dan cabai besar atau cabai merah (Capsicum annuum). Kedua cabai tersebut dalam buku-buku masak Barat masuk ke kelompok cabai pedas atau hot chilli pepper. Sementara paprika yang merupakan cabai orang Barat dikenal sebagai cabai manis atau sweet chilli pepper. Sebab, rasanya yang memang kurang pedas bercampur sedikit manis.
Mana yang lebih baik, makan cabai pakai tangkai atau tanpa tangkai
KONTAN.CO.ID - Di Indonesia, cabai umumnya digolongkan menjadi dua kelompok: cabai rawit (Capsicum frutescena) dan cabai besar atau cabai merah (Capsicum annuum). Kedua cabai tersebut dalam buku-buku masak Barat masuk ke kelompok cabai pedas atau hot chilli pepper. Sementara paprika yang merupakan cabai orang Barat dikenal sebagai cabai manis atau sweet chilli pepper. Sebab, rasanya yang memang kurang pedas bercampur sedikit manis.