MOMSMONEY.ID - Daging merah seperti daging kambing dan sapi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, terutama ibu hamil. Mengutip laman India Times, Direktur Chevon Agrotech Pvt. Ltd, Rizwan Thakur, mengatakan, daging merah bermanfaat bagi wanita hamil karena dapat mencegah anemia selama kehamilan pada ibu dan juga bayinya. Ibu hamil jugadianjurkan untuk makan lebih banyak daging merah selama masa kehamilan untuk mengurangi risiko cacat lahir pada bayi. Tidak hanya pada ibu hamil, daging merah juga memiliki manfaat pada wanita selama menstruasi. Daging dapat membantu memulihkan nyeri haid. Selain itu, kandungan vitamin B12 dalam daging kambing bermanfaat untuk kesehatan kulit, meredakan stres dan depresi.
Manfaat Daging Merah untuk Perempuan dan Ibu Hamil
MOMSMONEY.ID - Daging merah seperti daging kambing dan sapi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, terutama ibu hamil. Mengutip laman India Times, Direktur Chevon Agrotech Pvt. Ltd, Rizwan Thakur, mengatakan, daging merah bermanfaat bagi wanita hamil karena dapat mencegah anemia selama kehamilan pada ibu dan juga bayinya. Ibu hamil jugadianjurkan untuk makan lebih banyak daging merah selama masa kehamilan untuk mengurangi risiko cacat lahir pada bayi. Tidak hanya pada ibu hamil, daging merah juga memiliki manfaat pada wanita selama menstruasi. Daging dapat membantu memulihkan nyeri haid. Selain itu, kandungan vitamin B12 dalam daging kambing bermanfaat untuk kesehatan kulit, meredakan stres dan depresi.