KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Lobak mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh untuk tetap sehat. Mulai dari serat, vitamin C, antioksidan, dan mineral serta vitamin lainnya. Beberapa manfaat lobak yang bisa Anda dapat antara lain mengontrol tekanan darah, meningkatkan daya tahan tubuh, dan menjaga kesehatan kulit. NDTV Food (food.ndtv.com) mengatakan bahwa lobak mengandung banyak serat. Artinya, mengonsumsi lobak secara rutin dengan porsi yang pas bisa menjaga kesehatan sistem pencernaan Anda. Selain mengandung serat, lobak juga kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin E, zinc, magnesium, zat besi, dan lain-lain. Kandungan itu memungkinkan tubuh untuk tetap sehat dan mampu menghindari berbagai macam masalah kesehatan.
Menjaga Kesehatan Jantung
Salah satu manfaat lobak adalah berguna untuk menjaga kesehatan jantung Anda. Lobak mengandung antosianin yang dapat membuat jantung bekerja secara normal dan optimal. Selain itu, lobak juga memiliki banyak flavonoid dan asam folat sehingga efeknya pada jantung semakin maksimal. Baca Juga: Ternyata, bengkoang berguna untuk diabetes Dengan mengonsumsi lobak secara rutin, tak hanya membuat jantung bekerja secara normal, tapi risiko penyakit jantung pun menurun. Apalagi jika Anda melakukan pola hidup sehat lainnya, seperti menghindari alkohol dan rokok, rajin olahraga, dan mengonsumsi makanan bergizi lainnya.