Jakarta. Jaringan restoran makanan Jepang Marugame Udon membantah isu yang beredar soal penggunaan bahan baku kadaluarsa di media massa dan media sosial. Anak usaha PT Sriboga Raturaya tersebut menjamin seluruh makanannya aman, halal, dan higienis. “Kami menjamin seluruh makanan yang kami suguhkan telah melewati seleksi bahan baku yang ketat dan sesuai tata laksana dari prinsipal kami Toridoll Corp Jepang,” ujar Ike Wahyu Andayani, Head of Quality Assurance PT Sriboga Marugame Indonesia dalam konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (4/9). Dari pemberitaaan salah satu media nasional, Marugame Udon diduga memperpanjang masa simpan (extension shelf-life) enam jenis bahan makanan, yakni tepung bonito, handashi atau kaldu instan untuk sup dan saus, kulit ayam, udang tempura, sukiyaki tare, dan saus tempura.
Marugame Udon bantah pakai bahan tak berkualitas
Jakarta. Jaringan restoran makanan Jepang Marugame Udon membantah isu yang beredar soal penggunaan bahan baku kadaluarsa di media massa dan media sosial. Anak usaha PT Sriboga Raturaya tersebut menjamin seluruh makanannya aman, halal, dan higienis. “Kami menjamin seluruh makanan yang kami suguhkan telah melewati seleksi bahan baku yang ketat dan sesuai tata laksana dari prinsipal kami Toridoll Corp Jepang,” ujar Ike Wahyu Andayani, Head of Quality Assurance PT Sriboga Marugame Indonesia dalam konferensi pers di Hotel Sultan, Jakarta, Minggu (4/9). Dari pemberitaaan salah satu media nasional, Marugame Udon diduga memperpanjang masa simpan (extension shelf-life) enam jenis bahan makanan, yakni tepung bonito, handashi atau kaldu instan untuk sup dan saus, kulit ayam, udang tempura, sukiyaki tare, dan saus tempura.