KONTAN.CO.ID -JAKARTA. PT Sriboga Marugame Indonesia pemilik gerai Marugame Udon menyampaikan bahwa perusahaan akan memperbesar penggunaan bahan baku lokal. Selain bahan baku lokal, saat ini perusahaan masih mengimpor beberapa bahan dari Jepang dan Malaysia untuk produk tertentu. Hajime Kondoh, CEO Marugame Udon menyampaikan bahwa rencana memperbanyak bahan baku lokal juga terkait efisiensi kurs dan ketersediaan bahan baku di dalam negeri. Sedangkan untuk bahan baku yang belum tersedia masih akan mengandalkan impor dari Jepang. “Kami memutuskan untuk mengubah dari impor ke produk lokal, sekarang sedikit masih impor dari Jepang dan Malaysia. Tahun ini kami mulai start bahan baku dan bumbu dari lokal, akhir tahun ini mungkin bisa 80%-90% bahan baku lokal,” ujarnya saat ditemui KONTAN, Kamis (24/1).
Marugame Udon tingkatkan penggunaan bahan baku lokal
KONTAN.CO.ID -JAKARTA. PT Sriboga Marugame Indonesia pemilik gerai Marugame Udon menyampaikan bahwa perusahaan akan memperbesar penggunaan bahan baku lokal. Selain bahan baku lokal, saat ini perusahaan masih mengimpor beberapa bahan dari Jepang dan Malaysia untuk produk tertentu. Hajime Kondoh, CEO Marugame Udon menyampaikan bahwa rencana memperbanyak bahan baku lokal juga terkait efisiensi kurs dan ketersediaan bahan baku di dalam negeri. Sedangkan untuk bahan baku yang belum tersedia masih akan mengandalkan impor dari Jepang. “Kami memutuskan untuk mengubah dari impor ke produk lokal, sekarang sedikit masih impor dari Jepang dan Malaysia. Tahun ini kami mulai start bahan baku dan bumbu dari lokal, akhir tahun ini mungkin bisa 80%-90% bahan baku lokal,” ujarnya saat ditemui KONTAN, Kamis (24/1).