JAKARTA. Makanan berpati seperti roti, keripik, atau kentang sebaiknya jangan dipanggang terlalu lama karena dapat meningkatkan risiko kanker. Dilansir dari BBC, Lembaga Standar Makanan Inggris mengatakan, proses pemasakan (panggang, bakar, atau goreng) dalam suhu tinggi terlalu lama bisa menyebabkan terbentuknya akrilamida yang bersifat karsinogenik. Akrilamida bisa ditemukan pada berbagai jenis makanan dan merupakan hasil dari proses pemasakan. Kadar akrilamida paling tinggi terdapat dalam makanan dengan kadar pati yang dimasak di suhu lebih dari 120 derajat celsius, misalnya keripik, roti, biskuit, cakes, dan juga biji kopi yang disangrai.
Masak dengan cara ini Anda bisa jauhi kanker
JAKARTA. Makanan berpati seperti roti, keripik, atau kentang sebaiknya jangan dipanggang terlalu lama karena dapat meningkatkan risiko kanker. Dilansir dari BBC, Lembaga Standar Makanan Inggris mengatakan, proses pemasakan (panggang, bakar, atau goreng) dalam suhu tinggi terlalu lama bisa menyebabkan terbentuknya akrilamida yang bersifat karsinogenik. Akrilamida bisa ditemukan pada berbagai jenis makanan dan merupakan hasil dari proses pemasakan. Kadar akrilamida paling tinggi terdapat dalam makanan dengan kadar pati yang dimasak di suhu lebih dari 120 derajat celsius, misalnya keripik, roti, biskuit, cakes, dan juga biji kopi yang disangrai.