KONTAN.CO.ID - Jika Anda masih mempunyai daging kurban tidak ada salahnya untuk coba membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan. Sate kambing adalah salah satu menu yang sangat identik dengan Hari Raya Idul Adha. Resep dan cara membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan juga terbilang mudah untuk dilakukan alias tidak sulit. Serta, soal rasa tidak usah diragukan. Rasanya yang enak dan daging kambingnya yang empuk membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan patut Anda coba menggunakan daging kurban yang Anda dapatkan. Sate kambing juga merupakan salah satu menun yang ditunggu-tunggu saat dan setelah Hari Raya Idul Adha.
Baca Juga: 5 Ciri-Ciri Kanker Prostat yang Perlu Anda Waspadai Selain itu, bahan-bahan untuk membuat sate kambing ala Chef Devina Hermawan juga relatif mudah untuk dicari karena banyak dijual di pasaran. Salah satu chef ternama Indonesia tersebut, membagikan resep dan cara membuat sate kambing di kanal Youtubenya, Devina Hermawan. Chef cebolan Masterchef Indonesia itu mengatakan akan membuat sate kambing yang sangat cocok untuk dikonsumsi saat atau setelah Hari Raya Idul Adha. Pensaran bagaimana resep dan cara membuat sate kambing ala Chef Devina? Berikut Resep dan Cara buatnya seperti ini: Baca Juga: Menurunkan Risiko Kanker, Kenali 7 Manfaat Mengkonsumsi Ikan Nila Resep Sate Kambing (untuk 2-3 porsi) Bahan: - 500 gr daging has kambing - 3 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 5 cm lengkuas, iris - 1 sdm ketumbar sangrai - 3 sdm air asam jawa - 3 sdm Bango Kecap Manis - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu bubuk - ½ sdt merica - 2 sdm air Bahan sambal kecap: - 5 siung bawang merah - 6 buah cabai rawit merah - 1 buah tomat merah - 1 buah jeruk nipis - 100 ml Bango Kecap Manis Lainnya: - Margarin