McDonald's kurangi penggunaan antibiotik pada ayam



SAN FRANCISCO. Restoran cepat saji global, McDonald's, akan mulai untuk mengurangi penggunaan antibiotik pada produk ayamnya.

McDonald's menyatakan tak akan lagi menggunakan antibiotik yang akan berdampak pada kesehatan manusia. Namun, mereka tetap akan mempertahankan antibiotik yang penting bagi kesehatan ayam ternak.

"Ayam yang disajikan di restoran AS akan bebas dari antibiotik dalam kurun waktu dua tahun," jelas McDonald's.


Di Eropa, McDonald's juga membatasi penggunaan antibiotik tertentu.

Kebijakan ini dilakukan McDonald's setelah ada kekhawatiran bahwa penggunaan antibiotik yang berlebihan pada ayam dapat mengurangi efektivitas obat tersebut pada manusia.

Seperti yang diketahui, McDonald's tengah berupaya keras untuk memenangkan kembali pelanggan di tengah rendahnya penjualan.

Banyak produsen ternak di AS memberikan ayam mereka antibiotik dengan tujuan agar besar lebih cepat. Namun, penggunaan berlebihan dari obat tersebut membuat manusia menjadi kebal terhadap antibiotik.

Editor: Barratut Taqiyyah Rafie