KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sosis kini tidak cuma sekedar menjadi pelengkap bahan makanan saja. Makanan berbasis daging sapi atau juga ayam ini juga bisa menjadi camilan gurih. Dengan ragam tambahan penyedap, bisa keju dan sejenisnya, camilan sosis hingga kini masih disukai banyak orang, terutama anak-anak dan kaum muda. Potensi inilah yang membuat pebisnis terus mencium aroma sedap dari usaha camilan sosis. Bahkan tak jarang mereka langsung menawarkan kemitraan. Salah satunya Sosisologi, kedai sosis besutan Titi Pratitis Saraswati. Ia sudah merintis usaha kedai sosis sejak 2012. Lalu beberapa tahun terakhir Titi gencar menawarkan kemitraan usaha. Kini, Titi sudah memiliki delapan gerai. Satu gerai pusat yang berada di Setrasasi Bandung dan sisanya milik mitra. "Gerai mitra tersebar di Margahayu, Padalarang, Cimahi, Arcamanik, Ujung Berung, Jatinangor, dan Cihanjuang," katanya kepada KONTAN.
Melahap peluang hidangan sosis ala Sosisologi
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Sosis kini tidak cuma sekedar menjadi pelengkap bahan makanan saja. Makanan berbasis daging sapi atau juga ayam ini juga bisa menjadi camilan gurih. Dengan ragam tambahan penyedap, bisa keju dan sejenisnya, camilan sosis hingga kini masih disukai banyak orang, terutama anak-anak dan kaum muda. Potensi inilah yang membuat pebisnis terus mencium aroma sedap dari usaha camilan sosis. Bahkan tak jarang mereka langsung menawarkan kemitraan. Salah satunya Sosisologi, kedai sosis besutan Titi Pratitis Saraswati. Ia sudah merintis usaha kedai sosis sejak 2012. Lalu beberapa tahun terakhir Titi gencar menawarkan kemitraan usaha. Kini, Titi sudah memiliki delapan gerai. Satu gerai pusat yang berada di Setrasasi Bandung dan sisanya milik mitra. "Gerai mitra tersebar di Margahayu, Padalarang, Cimahi, Arcamanik, Ujung Berung, Jatinangor, dan Cihanjuang," katanya kepada KONTAN.