Inovasi produk mutlak diperlukan bagi pebisnis makanan dan minuman agar usahanya bisa diterima masyarakat. Maklum saja, persaingan usaha makin hari makin tinggi. Oleh sebab itu, menawarkan produk yang masih anyar membuka peluang cuan lebih besar lantaran pesaingnya masih sedikit. Salah satu bisnis di sektor ini yang bisa dilirik adalah es krim liquid nitrogen. Konsep usaha ini adalah memiliki gerai dengan dapur terbuka atau open kitchen sehingga konsumen bisa melihat proses pembuatan es krim ini secara langsung. Menjadi menarik karena proses pembuatan es krim dicampur dengan liquid nitrogen sehingga membuat efek berasap. Kini sudah ada beberapa merek usaha es krim yang menggunakan metode ini, sebut saja beberapa di antaranya seperti Freeze, Dr Frozen, dan Lin Artisan Ice Cream.
Melelehkan hitung-hitungan bisnis es krim nitrogen
Inovasi produk mutlak diperlukan bagi pebisnis makanan dan minuman agar usahanya bisa diterima masyarakat. Maklum saja, persaingan usaha makin hari makin tinggi. Oleh sebab itu, menawarkan produk yang masih anyar membuka peluang cuan lebih besar lantaran pesaingnya masih sedikit. Salah satu bisnis di sektor ini yang bisa dilirik adalah es krim liquid nitrogen. Konsep usaha ini adalah memiliki gerai dengan dapur terbuka atau open kitchen sehingga konsumen bisa melihat proses pembuatan es krim ini secara langsung. Menjadi menarik karena proses pembuatan es krim dicampur dengan liquid nitrogen sehingga membuat efek berasap. Kini sudah ada beberapa merek usaha es krim yang menggunakan metode ini, sebut saja beberapa di antaranya seperti Freeze, Dr Frozen, dan Lin Artisan Ice Cream.