KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Masakan Padang yang terkenal dan sudah mendunia tak lain adalah rendang. Daging sapi dengan tekstur bumbu berwarna coklat kehitam-hitaman ini pasti menjadi salah satu makanan favorit kala orang bertandang ke warung makan Padang. Tak heran, saat bertandang ke kota Padang, Sumatra Barat, rendang seolah menjadi salah satu buah tangan wajib yang harus dibawa saat berkunjung ke daerah tersebut. Siapa sangka salah satu pemasok makanan rendang sebagai buah tangan, yang sudah terbungkus rapi berada di Kampung Jao, Padang Barat. Di kampung tersebut, terdapat sekitar 20 pebisnis kuliner masakan Padang dan kebanyakan adalah kaum perempuan dengan makanan andalan adalah rendang. Salah satu pebisnisnya adalah Fadwiko Budi Harti Ningsih, pemilik makanan rendang bermerek Randang Subana-Bana. Ia sendiri sudah menggeluti usaha tersebut sejak 2016.
Melihat dari dekat rendang asli racikan Emak Padang (bagian 1)
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Masakan Padang yang terkenal dan sudah mendunia tak lain adalah rendang. Daging sapi dengan tekstur bumbu berwarna coklat kehitam-hitaman ini pasti menjadi salah satu makanan favorit kala orang bertandang ke warung makan Padang. Tak heran, saat bertandang ke kota Padang, Sumatra Barat, rendang seolah menjadi salah satu buah tangan wajib yang harus dibawa saat berkunjung ke daerah tersebut. Siapa sangka salah satu pemasok makanan rendang sebagai buah tangan, yang sudah terbungkus rapi berada di Kampung Jao, Padang Barat. Di kampung tersebut, terdapat sekitar 20 pebisnis kuliner masakan Padang dan kebanyakan adalah kaum perempuan dengan makanan andalan adalah rendang. Salah satu pebisnisnya adalah Fadwiko Budi Harti Ningsih, pemilik makanan rendang bermerek Randang Subana-Bana. Ia sendiri sudah menggeluti usaha tersebut sejak 2016.