KONTAN.CO.ID - popularitas martabak tak pernah pudar. Meski sudah ada sejak lama, tak pernah ada rasa bosan untuk menyantapnya. Menilai potensi bisnisnya masih cemerlang, Wawan Gunawan menjajal peruntungannya dengan membuka gerai Martabak Mehong, akhir tahun 2011 lalu. Gerai pertamanya ada di Bandung, Jawa Barat. Kini, sudah ada lima gerai Martabak Mehong di Bandung. Ingin cepat berekspansi, Wawan pun membuka kemitraan sejak tahun 2013. Sekarang ada tujuh gerai mitra yang tersebar di Jabodetabek. Menyasar konsumen menengah ke bawah, Wawan menjual martabak seharga Rp 5.000 hingga Rp 30.000 per porsi. Ada 15 varian rasa, seperti coklat, keju, dan stroberi. "Kelebihan kami adalah bahan dasar adonan ketan hitam yang mengandung anti oksidan tinggi serta tidak menggunakan bahan pengawet," klaimnya.
Melipat peluang martabak hitam dari Bandung
KONTAN.CO.ID - popularitas martabak tak pernah pudar. Meski sudah ada sejak lama, tak pernah ada rasa bosan untuk menyantapnya. Menilai potensi bisnisnya masih cemerlang, Wawan Gunawan menjajal peruntungannya dengan membuka gerai Martabak Mehong, akhir tahun 2011 lalu. Gerai pertamanya ada di Bandung, Jawa Barat. Kini, sudah ada lima gerai Martabak Mehong di Bandung. Ingin cepat berekspansi, Wawan pun membuka kemitraan sejak tahun 2013. Sekarang ada tujuh gerai mitra yang tersebar di Jabodetabek. Menyasar konsumen menengah ke bawah, Wawan menjual martabak seharga Rp 5.000 hingga Rp 30.000 per porsi. Ada 15 varian rasa, seperti coklat, keju, dan stroberi. "Kelebihan kami adalah bahan dasar adonan ketan hitam yang mengandung anti oksidan tinggi serta tidak menggunakan bahan pengawet," klaimnya.