KONTAN.CO.ID - Riuhnya serbuan kuliner luar negeri, tak memudarkan pamor kuliner tradisional. Serabi salah satunya. Camilan ini seringkali masih menggugah rasa kangen, ketika sudah lama tak menikmatinya. Sena Apriana Putra pun menuai gurih bisnis serabi. Membuka usaha pada 2012 lalu, dengan nama Soerabi Kang Sena di Alun- Alun Kidul, Yogyakarta, kini dia menawarkan kemitraan. Sampai hari ini sudah ada tujuh mitra yang bergabung dari Klaten, Solo, Tangerang dan Bogor. "Sementara, dalam daftar list kami ada tiga mitra yang menunggu untuk membuka gerai setelah lebaran nanti," katanya. Sena menjual serabi mulai Rp 4.000 sampai Rp 20.000 per porsi. Ada dua pilihan rasa, yakni original dan pandan. Ia juga menyiapkan lebih dari 10 macam taburan, seperti kacang, coklat, pisang, ayam dan durian. Sena mengklaim, kualitas bahan baku menjadi keunggulannya.
Memanggang gurihnya Soerabi Kang Sena
KONTAN.CO.ID - Riuhnya serbuan kuliner luar negeri, tak memudarkan pamor kuliner tradisional. Serabi salah satunya. Camilan ini seringkali masih menggugah rasa kangen, ketika sudah lama tak menikmatinya. Sena Apriana Putra pun menuai gurih bisnis serabi. Membuka usaha pada 2012 lalu, dengan nama Soerabi Kang Sena di Alun- Alun Kidul, Yogyakarta, kini dia menawarkan kemitraan. Sampai hari ini sudah ada tujuh mitra yang bergabung dari Klaten, Solo, Tangerang dan Bogor. "Sementara, dalam daftar list kami ada tiga mitra yang menunggu untuk membuka gerai setelah lebaran nanti," katanya. Sena menjual serabi mulai Rp 4.000 sampai Rp 20.000 per porsi. Ada dua pilihan rasa, yakni original dan pandan. Ia juga menyiapkan lebih dari 10 macam taburan, seperti kacang, coklat, pisang, ayam dan durian. Sena mengklaim, kualitas bahan baku menjadi keunggulannya.