KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Camilan tradisional biasanya digemari tidak cuma di daerah asal tapi juga tempat lainnya. Salah satunya adalah lumpia, makanan khas asal Semarang. Makanan ini masih disukai oleh sebagian kalangan, terutama yang ingin mencicipi masakan tradisional yang khas. Melihat kondisi tersebut, Aretha Sumarli mencoba peruntungan dengan membuat gerai lumpia dengan nama Lumpia Basah Ceu Neneng. Ia membuka usaha tersebut di awal 2018 di kota Bandung dan langsung menawarkan kemitraan usaha. Kini jumlah gerai Lumpia Basah Ceu Neneng sudah punya dua gerai milik mitra di Bandung. Dalam waktu dekat, ia bakal mengoperasikan satu gerai milik mitra di Depok. Sedangkan satu gerai lagi yang ada di Aceh tengah proses finalisasi. Ia pun optimistis hingga akhir tahun ini bisa menggandeng sebanyak 10 mitra lagi.
Menakar kegurihan laba dari Lumpia Basah
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Camilan tradisional biasanya digemari tidak cuma di daerah asal tapi juga tempat lainnya. Salah satunya adalah lumpia, makanan khas asal Semarang. Makanan ini masih disukai oleh sebagian kalangan, terutama yang ingin mencicipi masakan tradisional yang khas. Melihat kondisi tersebut, Aretha Sumarli mencoba peruntungan dengan membuat gerai lumpia dengan nama Lumpia Basah Ceu Neneng. Ia membuka usaha tersebut di awal 2018 di kota Bandung dan langsung menawarkan kemitraan usaha. Kini jumlah gerai Lumpia Basah Ceu Neneng sudah punya dua gerai milik mitra di Bandung. Dalam waktu dekat, ia bakal mengoperasikan satu gerai milik mitra di Depok. Sedangkan satu gerai lagi yang ada di Aceh tengah proses finalisasi. Ia pun optimistis hingga akhir tahun ini bisa menggandeng sebanyak 10 mitra lagi.