Kudapan khas Indonesia tidak terhitung jumlahnya. Salah satu yang populer adalah lumpia basah. Makanan asal Bandung, Jawa Barat ini disukai masyarakat dari berbagai kalangan umur. Itu sebabnya permintaan kudapan ini selalu ada. Salah satu pengusaha kuliner yang mencoba peruntungan berbisnis lumpia basah adalah Rizky Ananda, asal Bandung, Jawa Barat. Dia mendirikan usaha Lumpia Basah Mas Miun sejak 2013 silam. Agar memiliki keunikan, Rizky berinovasi dengan memodifikasi isian lumpia dengan berbagai rasa seperti isi seafood, rendang dan beberapa menu nusantara lainnya. Untuk mengembangkan usaha, Rizky menawarkan kemitraan usaha sejak pertengahan 2014 lalu. Saat ini ada satu gerai milik pusat di Jatinangor dan sudah ada 25 mitra yang bergabung. Lokasi para mitra usaha tersebar disekitar kawasan Jawa Barat seperti Subang, Sumedang, Bandung dan Cikarang. Selain itu, akan segera buka lagi outlet di kawasan Jakarta dan Depok.
Menakar laba usaha lumpia basah aneka rasa
Kudapan khas Indonesia tidak terhitung jumlahnya. Salah satu yang populer adalah lumpia basah. Makanan asal Bandung, Jawa Barat ini disukai masyarakat dari berbagai kalangan umur. Itu sebabnya permintaan kudapan ini selalu ada. Salah satu pengusaha kuliner yang mencoba peruntungan berbisnis lumpia basah adalah Rizky Ananda, asal Bandung, Jawa Barat. Dia mendirikan usaha Lumpia Basah Mas Miun sejak 2013 silam. Agar memiliki keunikan, Rizky berinovasi dengan memodifikasi isian lumpia dengan berbagai rasa seperti isi seafood, rendang dan beberapa menu nusantara lainnya. Untuk mengembangkan usaha, Rizky menawarkan kemitraan usaha sejak pertengahan 2014 lalu. Saat ini ada satu gerai milik pusat di Jatinangor dan sudah ada 25 mitra yang bergabung. Lokasi para mitra usaha tersebar disekitar kawasan Jawa Barat seperti Subang, Sumedang, Bandung dan Cikarang. Selain itu, akan segera buka lagi outlet di kawasan Jakarta dan Depok.