KONTAN.CO.ID - Meski bukan makanan asli dari Indonesia, mi masuk dalam daftar makanan favorit masyarakat. Variasi sajian mi pun cukup banyak di negeri ini. Mulai dari mi jawa, mi ayam, mi Aceh, mi kepiting dan lainnya. Peluang bisnis mi pun terus memanjang. Tak heran, seperti nasi, mi juga menjadi santapan sehari-hari. Bambang Dwi Prabowo pun menangkap peluang ini dengan membuka Bakmi Jogja Mbah Giyo pada 2012. Gerai pertamanya ada di Depok, Jawa Barat. Dua tahun kemudian, dia membuka kemitraan. Kini, baru ada satu mitra di Cilegon, Jawa Barat. "Sebelumnya sudah ada tiga mitra tapi semuanya tutup karena mereka tidak mengikuti standar dan tidak mau diaudit," jelas Bambang.
Menakar panjang cuan bakmi Jogja
KONTAN.CO.ID - Meski bukan makanan asli dari Indonesia, mi masuk dalam daftar makanan favorit masyarakat. Variasi sajian mi pun cukup banyak di negeri ini. Mulai dari mi jawa, mi ayam, mi Aceh, mi kepiting dan lainnya. Peluang bisnis mi pun terus memanjang. Tak heran, seperti nasi, mi juga menjadi santapan sehari-hari. Bambang Dwi Prabowo pun menangkap peluang ini dengan membuka Bakmi Jogja Mbah Giyo pada 2012. Gerai pertamanya ada di Depok, Jawa Barat. Dua tahun kemudian, dia membuka kemitraan. Kini, baru ada satu mitra di Cilegon, Jawa Barat. "Sebelumnya sudah ada tiga mitra tapi semuanya tutup karena mereka tidak mengikuti standar dan tidak mau diaudit," jelas Bambang.