KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu jenis jamur yang banyak dibutuhkan untuk dibuat ragam produk makanan adalah jamur tiram. Bentuk jamur yang seperti cangkang tiram ini bisa dipakai sebagai bahan masakan, atau juga produk camilan seperti keripik jamur atau jamur krispi. Nah, salah satu daerah yang punya sentra pembuatan produk jamur tiram adalah Nagari Suayan Tinggi, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Di daerah tersebut terdapat para pembuat produk makanan dan camilan berbasis jamur tiram. Melihat hal tersebut, para penduduk di Nagari Suayan Tinggi pun mencoba untuk bisa memenuhi kebutuhan jamur tiram di wilayahnya. Caranya dengan melakukan budidaya jamur tiram. Salah satu pelaku usahanya adalah Yuharmonis. Ia baru saja menggeluti budidaya jamur tiram sejak Februari 2019.
Menanam fulus dari budidaya jamur tiram
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Salah satu jenis jamur yang banyak dibutuhkan untuk dibuat ragam produk makanan adalah jamur tiram. Bentuk jamur yang seperti cangkang tiram ini bisa dipakai sebagai bahan masakan, atau juga produk camilan seperti keripik jamur atau jamur krispi. Nah, salah satu daerah yang punya sentra pembuatan produk jamur tiram adalah Nagari Suayan Tinggi, Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Lima Puluh Kota, Sumatera Barat. Di daerah tersebut terdapat para pembuat produk makanan dan camilan berbasis jamur tiram. Melihat hal tersebut, para penduduk di Nagari Suayan Tinggi pun mencoba untuk bisa memenuhi kebutuhan jamur tiram di wilayahnya. Caranya dengan melakukan budidaya jamur tiram. Salah satu pelaku usahanya adalah Yuharmonis. Ia baru saja menggeluti budidaya jamur tiram sejak Februari 2019.