KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Buncis mengandung vitamin dan mineral yang memberikan banyak manfaat untuk kesehatan, salah satunya mencegah diabetes.
Baca Juga: 9 Hal yang Bisa Meningkatkan Risiko Serangan Jantung Buncis termasuk dalam golongan polong-polongan. Melansir buku berjudul Eksiklopedi Buncis: Deskripsi, Filosofi, Manfaat, Budidaya, dan Peluang Bisnisnya, buncis bukanlah tanaman sayuran asli tanah air. Buncis berasal dari Amerika.
Tahukah Anda bila buncis baik untuk kesehatan? Buncis bukan sayuran biasa. Buncis mengandung vitamin A, C, K, asam folat, serat, zat besi, dan saponin.
Manfaat buncis
Beruntunglah untuk Anda yang suka makan buncis. Sebab, buncis menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan. Ini manfaat buncis untuk kesehatan yang belum banyak diketahui. 1. Kesehatan jantung Jantung, salah satu organ tubuh yang vital, jadi Anda harus menjaga kesehatan jantung bila ingin berumur panjang. Buncis merupakan sayuran yang bisa menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh dan menjaga kesehatan jantung. 2. Menurunkan berat badan Mempunyai berat badan ideal adalah impian kebanyakan perempuan dan laki-laki. Buncis jadi salah satu sayuran yang baik dikonsumsi untuk Anda yang sedang menjalankan program diet. Sebab, buncis kaya akan serat dan rendah kalori. 3. Meningkatkan kesuburan perempuan Buncis mengandung zat besi yang bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan perempuan. 4. Mencegah kanker Kandungan sapoinin, gamma-tocopherol, dan pitosterol yang bersifat antikarsinogenik. Kandungan tersebut membuat buncis yang dikonsumsi dengan daging panggang bisa menurunkan risiko kanker. 5. Diabetes melitus Buncis salah satu sayuran yang baik dikonsumsi oleh penderita diabetes melitus.
Sebab, buncis kaya akan serat yang berperan untuk memperlambat penyerapan glukosa. Makan buncis secara rutin bisa menurunkan risiko Diabetes Melitus.
Baca Juga: Aturan Konsumsi Madu agar Efektif Meredakan Asam Lambung Tinggi Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News Editor: Tri Sulistiowati