Mencegah Osteoporosis, 4 Manfaat Butter yang Kaya Vitamin A



MANFAAT BUTTER - Butter merupakan sumber vitamin A dan kalsium. Ini empat manfaat butter untuk kesehatan salah satunya menjaga kesehatan tulang. 

Butter merupakan produk susu yang terbuat dari protein dan lemak. Umumnya, butter dibuat dengan bahan dasar susu sapi. 

Baca Juga: Ini 7 Makanan Sehat Penambah Berat Badan dan Massa Otot


Butter bisa jadi makanan sehat, karena mengandung vitamin dan mineral. 

Melansir dari WebMD, dalam satu sendok butter tawar mengandung: 

  • Kalori 102 
  • Lemak 12 gram 
Selain itu, butter merupakan sumber vitamin A, D, E, dan Kalsium. 

Berikut manfaat butter jika dikonsumsi secara rutin: 

1. Mencegah kanker 

Butter kaya akan beta karoten, senyawa yang diubah tubuh menjadi vitamin A. 

Beta karoten telah dihubungkan dengan penurunan risiko kanker paru-paru dan prostat. 

2. Menjaga kesehatan mata 

Kandungan beta karoten pada butter bisa membantu memperlambat laku kehilangan penglihatan atau degenarasi makula terkait usia. 

3. Menjaga kesehatan tulang 

Butter mengandung vitamin D yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan tulang. 

Selain itu, butter mengandung kalsium yang penting untuk tulang. Perlu Anda ketahui, kalsium bisa mencegah penyakit osteoporosis. 

4. Menjaga kesehatan kulit 

Kandungan vitamin E dalam butter baik untuk menjaga kesehatan kulit. 

Vitamin E bisa mengurangi kerusakan akibat sinar UV matahari, mengurangi peradangan kulit, dan meningkatkan penyembuhan luka kulit. 

Baca Juga: Menurunkan Berat Badan, 5 Manfaat Udang yang Rendah Kalori

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati