KONTAN.CO.ID - BANJARMASIN. Pergi ke Banjarmasin tanpa mengicipi kudapannya akan membuat Anda masuk golongan orang-orang yang merugi. Pasalnya, kota seribu sungai ini memiliki banyak penganan khas yang sulit ditolak lidah. Ambil contoh, silakan coba patin bakar sungai. Hidangan khas Banjar ini menyuguhkan potongan ikan patin segar yang diambil langsung dari sungai. Secara ukuran, ikan ini jelas lebih besar. Bagian rasa, tidak perlu diragukan lagi. Tekstur daging yang lembut dan bumbu oles yang manis tidak bisa Anda tolak kenikmatannya. Selain patin, ada juga varian ikan lainnya seperti nila, peda, dan ikan haruan atawa ikan gabus.
Mencicip kudapan khas Banjarmasin, kota seribu sungai
KONTAN.CO.ID - BANJARMASIN. Pergi ke Banjarmasin tanpa mengicipi kudapannya akan membuat Anda masuk golongan orang-orang yang merugi. Pasalnya, kota seribu sungai ini memiliki banyak penganan khas yang sulit ditolak lidah. Ambil contoh, silakan coba patin bakar sungai. Hidangan khas Banjar ini menyuguhkan potongan ikan patin segar yang diambil langsung dari sungai. Secara ukuran, ikan ini jelas lebih besar. Bagian rasa, tidak perlu diragukan lagi. Tekstur daging yang lembut dan bumbu oles yang manis tidak bisa Anda tolak kenikmatannya. Selain patin, ada juga varian ikan lainnya seperti nila, peda, dan ikan haruan atawa ikan gabus.