Diluar makanan pembuka, menu utama dan ataupun makanan penutup, orang Indonesia juga doyan ngemil. Tak heran, beragam camilan muncul dan laris manis. Selain camilan asli negeri sendiri, camilan asal Jepang pun ikut unjuk gigi. Laiknya Kumayaki, camilan khas Jepang berupa roti jepit panggang. Adi Bagus Kristanto pun mengenalkan camilan dengan bentuk karakter boneka sejak 2016. Berpusat di Solo, Kumayaki memperluas jaringan dengan kemitraan. “Sejak pertama kali didirikan langsung dimitrakan,” ujar Adi. Saat ini Kumayaki telah memiliki 14 mitra. Lokasinya tersebar di sejumlah daerah, seperi Solo, Yogyakarta, Makassar, Medan, Jambi, Singkawang, Pontianak, Semarang, Surabaya, dan Madiun.
Mencicip renyah peluang camilan ala Jepang
Diluar makanan pembuka, menu utama dan ataupun makanan penutup, orang Indonesia juga doyan ngemil. Tak heran, beragam camilan muncul dan laris manis. Selain camilan asli negeri sendiri, camilan asal Jepang pun ikut unjuk gigi. Laiknya Kumayaki, camilan khas Jepang berupa roti jepit panggang. Adi Bagus Kristanto pun mengenalkan camilan dengan bentuk karakter boneka sejak 2016. Berpusat di Solo, Kumayaki memperluas jaringan dengan kemitraan. “Sejak pertama kali didirikan langsung dimitrakan,” ujar Adi. Saat ini Kumayaki telah memiliki 14 mitra. Lokasinya tersebar di sejumlah daerah, seperi Solo, Yogyakarta, Makassar, Medan, Jambi, Singkawang, Pontianak, Semarang, Surabaya, dan Madiun.