Aneka makanan olahan ikan dan daging, seperti otak-otak, sosis bakar, dan dim sum punya banyak penggemar di Indonesia. Makanya, jangan heran bila penjaja makanan ini masih terus bermunculan. Salah satunya adalah Suharto Supratman di Ciledug, Kota Tangerang. Ia menjajakan tiga kudapan itu dalam satu booth. "Kalau hanya menjual otak-otak saja, saya takut konsumen bosan. Jadi saya jual yang lain dalam satu booth," ujar pria yang akrab disapa Harto ini. Dengan banyaknya pilihan, peluang masyarakat untuk membeli lebih besar. Di bawah bendera Kuliner Tanpa Batas, Harto bersama temannya, Thoriq mengembangkan bisnis ini sejak tiga tahun lalu. "Awalnya kami sama-sama distributor makanan olahan ikan," katanya.
Mencicipi gurih bisnis otak-otak, sosis, & dimsum
Aneka makanan olahan ikan dan daging, seperti otak-otak, sosis bakar, dan dim sum punya banyak penggemar di Indonesia. Makanya, jangan heran bila penjaja makanan ini masih terus bermunculan. Salah satunya adalah Suharto Supratman di Ciledug, Kota Tangerang. Ia menjajakan tiga kudapan itu dalam satu booth. "Kalau hanya menjual otak-otak saja, saya takut konsumen bosan. Jadi saya jual yang lain dalam satu booth," ujar pria yang akrab disapa Harto ini. Dengan banyaknya pilihan, peluang masyarakat untuk membeli lebih besar. Di bawah bendera Kuliner Tanpa Batas, Harto bersama temannya, Thoriq mengembangkan bisnis ini sejak tiga tahun lalu. "Awalnya kami sama-sama distributor makanan olahan ikan," katanya.