KONTAN.CO.ID - Berkembangnya bisnis kuliner Jepang di tanah air tak lepas dari inovasi menu yang dilakukan para pelaku usaha. Misalnya, menggabungkan berbagai elemen dalam kuliner, tidak melulu dari satu kawasan atau negara. Istilahnya fusion. Menu fusion lebih fleksibel dan relatif diterima pasar karena banyak penyesuaian rasa. Inilah yang membuat banyak pebisnis kepincut. Salah satunya Nagoya Fusion asal Yogyakarta besutan David Cahyanto. Berdiri 2010, Nagoya Fusion menawarkan kemitraan sejak 2015. Kini sudah ada 12 gerai yang beroperasi di sekitar Yogya, Solo, Muntilan, Magelang, Temanggung, Kediri, Palangkaraya, Lampung, dan Makassar. "Gerai milik kami hanya satu, di Yogyakarta. Selebihnya milik mitra," kata David.
Mencoba peruntungan di kuliner Jepang
KONTAN.CO.ID - Berkembangnya bisnis kuliner Jepang di tanah air tak lepas dari inovasi menu yang dilakukan para pelaku usaha. Misalnya, menggabungkan berbagai elemen dalam kuliner, tidak melulu dari satu kawasan atau negara. Istilahnya fusion. Menu fusion lebih fleksibel dan relatif diterima pasar karena banyak penyesuaian rasa. Inilah yang membuat banyak pebisnis kepincut. Salah satunya Nagoya Fusion asal Yogyakarta besutan David Cahyanto. Berdiri 2010, Nagoya Fusion menawarkan kemitraan sejak 2015. Kini sudah ada 12 gerai yang beroperasi di sekitar Yogya, Solo, Muntilan, Magelang, Temanggung, Kediri, Palangkaraya, Lampung, dan Makassar. "Gerai milik kami hanya satu, di Yogyakarta. Selebihnya milik mitra," kata David.