Sebagai makanan khas asli Indonesia, tempe banyak diproduksi di berbagai tempat di nusantara. Di sekitar Kali Sipon Tangerang, Banten, ada sebuah sentra produksi tempe. Di sentra ini ada sekitar 40 perajin tempe. Dalam sehari, seorang perajin bisa memproduksi 15 kg-20 kg tempe dengan omzet jutaan rupiah. Tempe merupakan makanan khas Indonesia. Kudapan yang terbuat dari kedelai ini banyak diolah jadi berbagai menu makanan. Dari camilan, lauk pauk, hingga bahan campuran menu sayur. Wajar, jika tempe banyak diproduksi di berbagai daerah Indonesia. Salah satunya di sekitar Kali Sipon, Kelurahan Poris Tangerang, Banten. Di sana ada sebuah sentra industri rumahan kerajinan tempe. Di sentra ini, ada sekitar 40 perajin yang memproduksi tempe di rumahnya masing-masing yang berada di gang sempit.
Menengok produksi tempe di Tangerang (1)
Sebagai makanan khas asli Indonesia, tempe banyak diproduksi di berbagai tempat di nusantara. Di sekitar Kali Sipon Tangerang, Banten, ada sebuah sentra produksi tempe. Di sentra ini ada sekitar 40 perajin tempe. Dalam sehari, seorang perajin bisa memproduksi 15 kg-20 kg tempe dengan omzet jutaan rupiah. Tempe merupakan makanan khas Indonesia. Kudapan yang terbuat dari kedelai ini banyak diolah jadi berbagai menu makanan. Dari camilan, lauk pauk, hingga bahan campuran menu sayur. Wajar, jika tempe banyak diproduksi di berbagai daerah Indonesia. Salah satunya di sekitar Kali Sipon, Kelurahan Poris Tangerang, Banten. Di sana ada sebuah sentra industri rumahan kerajinan tempe. Di sentra ini, ada sekitar 40 perajin yang memproduksi tempe di rumahnya masing-masing yang berada di gang sempit.