KONTAN.CO.ID - DOLOK SANGGUL. Andaliman, kata yang sangat populer di tanah Batak. Itu sebabnya, rempah dengan rasa pedas dan meninggalkan rasa getir di lidah ini beken dengan sebutan merica batak. Tak heran, masakan khas Batak, seperti arsik atau ikan bumbu kuning dan ombus-ombus, menggunakan andaliman sebagai penyedap. Yang paling populer, tentu saja sambal andaliman. batakBaca Juga: Memandang keindahan Danau Toba dari Geosite Sipinsur
Mengenal andaliman, merica batak yang punya aroma jeruk
KONTAN.CO.ID - DOLOK SANGGUL. Andaliman, kata yang sangat populer di tanah Batak. Itu sebabnya, rempah dengan rasa pedas dan meninggalkan rasa getir di lidah ini beken dengan sebutan merica batak. Tak heran, masakan khas Batak, seperti arsik atau ikan bumbu kuning dan ombus-ombus, menggunakan andaliman sebagai penyedap. Yang paling populer, tentu saja sambal andaliman. batakBaca Juga: Memandang keindahan Danau Toba dari Geosite Sipinsur
TAG: