MOMSMONEY.ID - Buah peach atau buah persik adalah buah cantik berkulit merah muda dengan rona kuning kemerahan. Meski tak ada di Indonesia, namun Anda bisa membeli buah peach di toko buah import. Buah peach memiliki rasa yang manis dengan tekstur daging yang sangat empuk sehingga dagingnya mudah memar. Jika warna kulit buah peach adalah merah muda, maka dagingnya berwarna kuning. Apabila Anda baru pertama kali mengonsumsi buah persik, lalu Anda bingung memilih hingga menentukan jenis buah peach yang akan dibeli, simak dulu artikel MomsMoney yang berikut ini.
- Warna: Pilih buah persik dengan rona kuning kemerahan. Jangan pilih buah persik yang terdapat sisa warna kehijauan karena artinya buah peach belum matang sepenuhnya.
- Bentuk: Pilih buah peach yang bulat & simetris. Hindari buah peach yang terdapat memar serta kerutan, karena artinya buah terlalu matang.
- Tekstur daging: Pilih buah persik yang bertekstur kencang & sedikit lembut. Hindari tekstur buah persik yang lembek.
- Bau: Pilih buah peach yang mengeluarkan aroma harum, karena itu menandakan buah siap dimakan.
- Didihkan air panas dalam panci, lalu masukkan buah peach atau buah persik ke dalamnya selama 10-12 detik, angkat.
- Rendam buah persik tadi di dalam mangkuk yang berisi air es hingga buah mendingin.
- Ambil buah peach dari rendaman, lalu buat sayatan kecil menggunakan pisau pada kulit buah persik, maka kulit buah persik akan terkelupas dengan sendirinya.
- Cuci buah persik
- Tempatkan peeler atau pengupas buah dari arah bawah ke arah atas buah peach
- Tekan dan mulai mengupas buah peach seperti saat mengupas buah apel.
- Berhati-hatilah saat mengupas buah peach karena teksturnya yag lembek sehingga mudah memar